게살 튀김과 요거트 소스 - 02월 이달의음식

  • 게살 튀김과 요거트 소스
  • 게살 튀김과 요거트 소스
  • 게살 튀김과 요거트 소스
  • 게살 튀김과 요거트 소스
  • 게살 튀김과 요거트 소스
  • 게살 튀김과 요거트 소스
  • 게살 튀김과 요거트 소스
  • 게살 튀김과 요거트 소스
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 홍게살(150g), 양파(¼개)
    ▶부재료 : 통조림 옥수수(2큰술), 식용유(2컵)
    ▶양념 : 밀가루(½컵), 소금(½작은술), 후춧가루(약간),
    ▶요거트 소스 : 설탕(1큰술), 레몬즙(1큰술), 요거트(5큰술), 다진 대파(1큰술)
    만드는 법 1. 홍게살과 양파는 잘게 다진다.
    2. 홍게살과 양파, 통조림 옥수수, 양념을 넣어 반죽한다.
    3. 반죽을 동그랗게 한입 크기로 빚는다.
    4. 요거트 소스를 만든다.
    5. 180℃로 달군 식용유(2컵)에 반죽을 넣어 5분간 굴려가며 튀긴다.
    6. 그릇에 담고 요거트 소스를 곁들여 마무리한다.
    단체급식 적용법 - 홍게살 대신 맛살을 이용해도 좋다.
    - 다진 대파 대신 설탕(1큰술)을 추가해도 좋다.
    - 170℃로 예열된 오븐에 10분간 구워도 좋다.
    - 부재료로 청양고추, 파프리카 등을 넣으면 색감과 맛이 더 좋아진다.

    게살 튀김과 요거트 소스 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    336.22 23.53 10.02 36.22 1.02
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    53.75 16.03 5.67 0.11 0.09 446.04 1650.41 655.38 1.88
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제