요거트 바 - 02월 이달의음식

  • 요거트 바
  • 요거트 바
  • 요거트 바
  • 요거트 바
  • 요거트 바
  • 요거트 바
  • 요거트 바
  • 요거트 바
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 그릭요거트(1컵), 연유(⅓컵)
    ▶부재료 : 아몬드(10알), 딸기칩(5개), 건블루베리(10g), 그레놀라(½컵)
    만드는 법 1. 그릭요거트와 연유를 섞는다.
    2. 아몬드를 굵게 다진다.
    3. 넓은 판에 랩을 깔고 그릭요거트를 붓는다.
    4. 딸기칩, 건블루베리, 그레놀라, 아몬드를 뿌린다.
    5. 냉동실에 넣어 4시간 이상 굳힌다.
    6. 적당한 크기로 부셔서 마무리한다.
    단체급식 적용법 - 작은 머핀컵에 얼려서 배식해도 좋다.
    - 아몬드 대신 견과류 믹스를 사용해도 좋다.
    - 아몬드, 딸기칩을 생략하고 그레놀라만 넣어 만들어도 된다.
    - 요거트 바가 빨리 녹아서 배식이 어려울 경우, 그릭요거트와 토핑용 견과
    류 및 과일류를 함께 제공해도 좋다.

    요거트 바 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    274.72 44.5 8.09 7.3 1.18
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    94.11 2.73 103.09 0.25 0.4 222.07 124.71 184.27 1.5
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제