잡채달걀전(달걀만두전) - 06월 이달의음식

  • 잡채달걀전(달걀만두전)
  • 잡채달걀전(달걀만두전)
  • 잡채달걀전(달걀만두전)
  • 잡채달걀전(달걀만두전)
  • 잡채달걀전(달걀만두전)
  • 잡채달걀전(달걀만두전)
  • 잡채달걀전(달걀만두전)
  • 잡채달걀전(달걀만두전)
  • 잡채달걀전(달걀만두전)
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 당면(40g), 양파(100g), 당근(50g), 대파(10cm), 달걀(4개)
    ▶부재료 : 식용유(3T)
    ▶당면밑간 : 설탕(1T), 간장(1T), 맛술(1T)
    ▶양념 : 간장(1T), 소금(1/2,t), 다진 마늘(1/2T), 맛술(1T), 후춧가루(약간)
    ▶초간장 : 고춧가루(1t), 식초(1/2T), 간장(1/2T), 물(1T)
    만드는 법 1. 당면은 끓는 물에 넣고 5분간 삶아 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼고 잘게 잘
    라 밑간에 버무린다.
    2. 양파와 당근은 채 썰고, 대파는 길게 반 가른 뒤 송송 썬다.
    3. 볼에 달걀을 깨 넣고 양념을 넣고 간한다.
    4. 밑간한 당면과 채 썬 채소를 넣고 섞는다.
    5. 식용유(3T)를 두른 팬을 중약 불로 달군 뒤 달걀물을 올려 반달 모양으로
    접어 노릇하게 굽는다.
    6. 초간장을 곁들여 먹는다.
    단체급식 적용법

    잡채달걀전(달걀만두전) (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    307.48 22.33 21.46 10.28 4.26
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    314.16 4.69 6.6 0.22 0.56 67.06 1264.37 329.05 2.28
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제