꿀강낭콩조림 - 06월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료: 강낭콩(1 1/2컵=300ml) ▶부재료 : 흑설탕(1.5T), 꿀(2.5T), 간장(4T), 참기름(1T), 참깨(1T) |
만드는 법 | 1. 강낭콩은 씻어 찬물에 3시간 정도 담가 불린다. 2. 냄비에 물(1 1/2컵=300ml)과 함께 넣고 중간 불에 올려 끓어오르면 15분간 더 삶는다. 3. 콩을 한 알 건져서 먹었을 때 서걱거리는 식감으로 익으면 흑설탕(1.5T), 꿀(2.5T), 간장(4T)을 넣고 간이 배도록 조린 뒤 참기름(1T)과 참깨(1T)를 넣고 섞어 마무리. |
단체급식 적용법 |
꿀강낭콩조림 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
232.44 | 38.75 | 4.97 | 8.94 | 11.1 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0.11 | 1.72 | 1.98 | 0.17 | 0.07 | 48.73 | 1003.81 | 444.35 | 3.23 |
Leave your comment