돼지고기모둠채소구이 - 11월 이달의음식
기본정보
재료 | (4인분) ▶주재료 : 돼지고기 뒷다릿살(800g), 레드와인(2컵), 감자(2개), 당근(1개), 샐 러리(1대), 양파(1개) ▶밑간 : 소금(1.3작은술), 올리브유(3큰술), 허브_오레가노, 타임, 로즈마리 등 (2작은술) ▶브라운소스 : 레드와인(⅓컵), 시판 스테이크소스(1½컵), 케찹(¼컵), 꿀(2큰 술), 버터(1.5큰술) ▶부재료 : 씨겨자(1큰술) |
만드는 법 | 1. 돼지고기는 2~3등분 한 뒤 와인을 붓고 밀봉하여 냉장실에서 3시간 정도 재운다. 2. 감자, 당근, 샐러리는 한 입 크기로 썰고, 양파는 동그란 모양을 살려 2등 분 한다. 3. 와인에 재운 고기는 건지고, 양파를 제외한 채소는 볼에 섞어 담은 뒤 각 각 밑간에 버무린다. 4. 센 불로 달군 팬에 돼지고기를 넣고 육즙이 빠지지 않도록 겉면만 노릇하 게 익힌다. 5. 200도로 예열된 오븐에 팬에서 1차로 익힌 고기를 넣고 30분간 구운 뒤 |
단체급식 적용법 | - 고기 크기에 따라 익는 정도가 다르니 상태를 보고 굽는 시간은 조절한다. - 채소가 다 익기 전에 돼지고기 겉면에 짙은 색깔이 나면 쿠킹 포일을 덮어 익힌다. - 고기 모양이 일정하지 않다면 명주실로 묶어 모양을 고정해 굽는다. - 허브는 오레가노, 타임, 로즈마리 등을 선택하여 사용한다. |
돼지고기모둠채소구이 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
849.98 | 48.69 | 47.31 | 40.03 | 2.47 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
96.77 | 2 | 19.84 | 1.93 | 0.44 | 34.01 | 804.88 | 996.42 | 5.18 |
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