모과양갱 - 12월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 모과청(1/2컵), 팥앙금(300g), 가루 한천(10g), 설탕(1큰술)
    만드는 법 1. 모과 청은 믹서에 곱게 갈거나 곱게 다진다.
    2. 한천은 물(1컵)에 넣고 고루 저어 15분 정도 불린다.
    3. 냄비에 불린 한천과 설탕(1)을 넣고 고루 저어가며 중약 불에서 끓인다.
    4. 설탕이 녹으면 팥앙금과 모과청을 넣고 덩어리 없이 풀어가며 끓인다.
    5. 걸쭉한 농도가 나면 틀에 붓고 단단하게 굳혀 마무리.
    단체급식 적용법 - 모과의 과육의 씹는 맛을 원한다면 모과청을 굵게 다져서 사용한다.

    모과양갱 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    197.82 45.56 0.32 4.13 4.34
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    0.03 0.09 2.03 0.04 0.02 17.67 350.81 88.22 0.62
           

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