모과소스의 돼지고기튀김 - 12월 이달의음식

  • 모과소스의 돼지고기튀김
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 돼지고기 탕수육용(300g), 오이(½개), 홍고추(2개), 풋고추(2개), 적
    무순(1줌)
    ▶모과청소스: 모과청(5큰술), 간장(5큰술), 식초(3큰술), 물(3큰술)
    ▶고기 밑간 양념 : 간장(2큰술), 맛술(1큰술), 청주(1큰술), 후추(약간), 소금(약간
    약간), 생강즙(1작은술)
    ▶부재료: 감자전분(1컵), 식용유(3컵)
    만드는 법 1. 감자 전분(1컵)은 푹 잠길 물에 섞어 불린다.
    2. 돼지고기는 밑간 양념에 버무린다.
    3. 오이는 채 썰고, 고추는 굵게 다진다.
    4. 다진 고추를 모과청소스에 넣어 섞는다.
    5. 불린 전분의 윗물은 따라내고 식용유(⅓컵)를 넣어 튀김반죽을 만들어 밑
    간한 돼지고기를 넣고 버무린다.
    6. 180도로 달군 식용유에 넣고 노릇하게 튀겨 건진다.
    7. 그릇에 튀긴 돼지고기, 오이채와 적무순을 함께 담고 모과청소스를 곁들
    여 찍어 먹는다.
    단체급식 적용법 - 튀긴 돼지고기를 신선한 채소를 곁들여 새콤달콤한 모과청소스에 찍어 먹
    는 요리로 양상추, 적채, 토마토 등 신선한 채소를 곁들이는 것이 좋다.

    모과소스의 돼지고기튀김 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    573.68 36.31 40.33 15.6 2.49
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    118.82 26.97 25.23 0.53 0.19 40.88 1730.77 491.93 2.18
           

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