소시지피망구이 - 04월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료 : 청피망(1개), 양파(1/6개), 견과류맛 소시지(7cm×6개) ▶ 부재료 : 통조림 옥수수(6T), 슈레드 모차렐라치즈(6T), 케첩(6T), 마요네즈(6T) |
만드는 법 | 1. 피망은 4등분 해 꼭지를 제거하고, 양파는 굵게 다진다. 2. 피망 위에 양파, 소시지, 옥수수, 치즈를 얹는다. 3. 케첩과 마요네즈를 뿌린다. 4. 전자레인지에 치즈가 녹을 때 까지 데운다. |
단체급식 적용법 | - 전자레인지 대신 오븐에 구워도 된다. - 치즈는 뿌리지 않아도 되고 케첩과 마요네즈 대신 돈가스소스나 머스터드 등을 사용해도 된다. |
소시지피망구이 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
829.3 | 55.7 | 57.0 | 33.2 | 7.4 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
458.2 | 7.3 | 142.7 | 0.9 | 0.6 | 242.4 | 1170.0 | 1179.1 | 3.2 |
Leave your comment