소시지강정 - 04월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료 : 떡국떡(1컵), 청양고추맛 소시지(12cm×3개) ▶ 부재료 : 땅콩(2T), 식용유(3T) ▶ 소스 : 간장(1T), 올리고당(2T), 물(2T) |
만드는 법 | 1. 떡은 찬물에 담가 10분간 불려 물기를 뺀다. 2. 땅콩은 굵게 다지고, 소시지는 도톰하게 어슷 썬다. 3. 팬에 식용유를 둘러 떡을 노릇하게 중간 불로 굽는다. 4. 떡을 한쪽으로 민 뒤 간장, 올리고당, 물을 넣어 끓인다. 5. 끓어오르면 소시지를 넣어 고루 섞는다. 6. 접시에 담고 다진 땅콩을 뿌린다. |
단체급식 적용법 | - 떡을 부드럽게 데친 뒤 소스가 끓어오르면 소시지와 같이 섞어도 된다. - 떡을 빼고 소시지로만 만들어도 된다. |
소시지강정 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
664.8 | 67.7 | 33.5 | 24.6 | 2 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10.1 | 25.3 | 0 | 0.2 | 0.1 | 57.4 | 636.1 | 317.4 | 1.9 |
Leave your comment