무 선 - 11월 이달의음식

  • 무 선
  • 무 선
  • 무 선
  • 무 선
  • 무 선
  • 무 선
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료 : 무 600g
    ▶ 부재료 : 소고기 200g, 당근 100g, 건표고버섯 2개, 황백지단 50g,
    마늘 6쪽, 석이버섯 2장, 간장 50g, 설탕 50g, 다진파 20g, 참기름 20g,
    깨소금 10g, 실고추 약간, 소금 약간
    만드는 법 1. 무는 깨끗이 손질하여, 2.5×3×4cm 크기로 자르고 칼집을 세 번 넣어
    소금을 뿌려 절어둔다.
    2. 쇠고기(150g), 당근, 건표고, 황백지단은 채썰고, 마늘 3쪽은 편으로 썰
    어 준비한다.
    3. 석이버섯은 뜨거운 물에 불려 돌돌 말아 곱게 채 썬 후 팬에 참기름을
    넣고 살짝 볶아준다.
    4. 채썰기로 준비 한 소고기, 당근, 건표고는 간장, 소금, 다진파, 다진
    마늘, 깨소금, 참기름으로 양념하고, 절인 무의 물기를
    단체급식 적용법 ▶ 무를 큼직하게 썰어 가운데 한번 칼집을 넣은 다음 절이고, 쇠고기,
    표고버섯, 당근을 채 썰어 함께 양념하여 볶아 무에 소를 채운다음
    양념장에 졸여서 1쪽씩 제공하면 좋다.

    무 선 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    218.4 19.3 10 14.9 4.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    354.8 2.5 27.5 0.1 0.2 101.8 496.5 735.6 5.4
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제