연근 삼색전 - 10월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료 : 연근 3개 ▶ 부재료 : 양파 1개, 깻잎 30g, 청고추 1개, 밀가루 60g, 달걀 1개, 소금 5g, 단호박 100g, 비트 20g, 식용류 적당량 |
만드는 법 | 1. 연근은 껍질을 벗긴 후 연근과 양파는 강판에 갈아서 준비한다. 2. ①에 달걀과 밀가루를 넣어 소금으로 간을 하고 준비한다. 3. 단호박과 깻잎은 잘게 다져준다. 4. ②의 반죽 1/3에 다진 단호박을 넣어 반죽재료를 만든다. 5. ②의 반죽 1/3에 다진 청고추와 깻잎을 넣어 반죽재료를 만든다. 6. ②의 반죽 1/3에 다진 비트를 넣어 반죽재료를 만든다. 7. 달궈진 팬에 기름을 두르고 삼색으로 노릇하게 지져서 접시에 담아 준다. |
단체급식 적용법 | ▶ 3가지 색으로 만들기가 번거로우면 연근과 야채를 모두 섞어서 전을 부쳐 이용해도 좋다. ▶ 연근 분말을 사용하면 훨씬 더 간편하게 만들 수 있다. |
연근 삼색전 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
277.5 | 46 | 9 | 7.5 | 6 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
302.2 | 9.6 | 98.6 | 0.2 | 0.1 | 66.2 | 499 | 852.8 | 2.3 |
Leave your comment