깻잎 새우전 - 02월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 탈각 새우(15마리), 깻잎(12장) ▶부재료 : 대파(20cm) ▶양념 : 후춧가루(⅓작은술), 달걀(2개), 부침가루(1컵), 식용유(5큰술) |
만드는 법 | 1. 대파와 탈각 새우는 곱게 다진다. 2. 다진 대파, 탈각 새우, 후춧가루를 고루 섞는다. 3. 달걀을 곱게 푼다. 4. 깻잎 반쪽에 새우살을 올린 뒤 반을 접는다. 5. 부침가루를 바른 뒤 달걀 물을 입힌다. 6. 중간 불로 달궈진 팬에 식용유(5큰술)를 두른 뒤 앞뒤로 4분간 지져 마무 리한다. |
단체급식 적용법 | - 부침가루 대신 밀가루를 사용해도 좋다. - 오븐에 구워도 좋다. - 다진 대파 대신 다진 마늘을 사용해도 좋다. - 새우 대신 다진 돼지고기, 소고기, 참치(캔), 연근, 햄을 넣어도 좋다. - 청양고추를 잘게 다져 넣어도 좋다. - 깻잎까지 다진 후 전으로 부쳐 배식해도 좋다. |
깻잎 새우전 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
379.02 | 26.15 | 23.98 | 18.27 | 1.42 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
151.16 | 21.84 | 2.39 | 0.14 | 0.17 | 75.08 | 103.03 | 211.93 | 1.78 |
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