석류소스를 곁들인 찹스테이크 - 12월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료
    ▶주재료 : 소고기 안심(400g), 석류 알(5g)
    ▶부재료: 마늘(2쪽), 양파(½개), 청피망(½개), 홍피망(½개), 파슬리(1작은술)
    ▶양념 : 소금(1작은술), 후춧가루(약간), 밀가루(3큰술), 식용유(3큰술)
    ▶석류 소스 재료 : 석류 즙(½컵), 간장(1큰술), 우스터 소스(1큰술), 올리고당
    (2큰술)
    만드는 법 1. 마늘은 납작 썰고 소고기 안심, 양파, 청홍피망은 한입 크기로 썬다.
    2. 소고기 안심은 식용유를 제외한 양념에 재운다.
    3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(3큰술)를 두른 뒤 소고기의 모든 면이 노릇하
    게 5분간 구워 꺼낸다.
    *TIP! 육즙을 가두기 위한 과정이에요.
    4. 같은 팬에 센 불로 올려 석류 소스 재료를 모두 넣어 2분간 끓인다.
    5. 야채를 넣어 2분간 볶고, 구운 고기를 넣어 2분간 더 볶는다.
    6. 찹 스테이크를 그
    단체급식 적용법 - 돼지고기나 닭고기를 이용해도 좋다.
    - 석류 즙 대신 케첩을 이용해 일반 스테이크 소스를 만들어도 좋다.
    - 파슬리는 생략해도 좋다.
    - 양송이 등 버섯을 추가하거나 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 내도 좋다.
    - 석류를 미리 설탕을 넣고 끓여 잼을 만들어 냉장고에 넣어 두고 사용하면
    좋다.

    석류소스를 곁들인 찹스테이크 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    804.25 27.2 57.98 36.96 3.93
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    77.55 12.87 63.03 0.36 0.68 129.4 457.01 753.35 42.88
           

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