석류 생과일 주스 - 12월 이달의음식

  • 석류 생과일 주스
  • 석류 생과일 주스
  • 석류 생과일 주스
  • 석류 생과일 주스
  • 석류 생과일 주스
  • 석류 생과일 주스
  • 석류 생과일 주스
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 석류 알(100g), 석류 즙(1컵), 꿀(3큰술), 탄산수(3컵)
    ▶부재료 : 라임(½개), 애플 민트잎(15g), 얼음(400g)
    만드는 법 1. 라임은 얇게 슬라이스하고, 애플 민트잎은 작게 뜯는다.
    2. 석류 즙에 꿀을 섞는다.
    3. 완성 잔에 석류 즙을 ⅓만 채우고 얼음을 가득 채운다.
    4. 잔 안에 라임을 하나 끼우고 석류 알을 뿌린다.
    5. 탄산수를 붓고 애플 민트잎을 올려 마무리한다.
    단체급식 적용법 - 석류 알과 라임, 민트 잎은 생략해도 좋다.
    - 석류 주스와 사이다를 이용해도 좋다. 단, 사이다를 사용한다면 꿀의 양을
    반으로 줄여준다.
    - 다양한 생과일주스를 이용해도 좋다.
    - 라임이나 레몬, 청귤을 이용한 청을 사용해 당도나 산도를 조절하면 상큼
    한 맛을 줄 수 있다.

    석류 생과일 주스 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    104.21 28.8 0.03 0.29 4.43
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    0.3 0.11 12.46 0.02 0.02 11.04 2.35 227.58 0.3
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제