석류 생과일 주스 - 12월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 석류 알(100g), 석류 즙(1컵), 꿀(3큰술), 탄산수(3컵) ▶부재료 : 라임(½개), 애플 민트잎(15g), 얼음(400g) |
만드는 법 | 1. 라임은 얇게 슬라이스하고, 애플 민트잎은 작게 뜯는다. 2. 석류 즙에 꿀을 섞는다. 3. 완성 잔에 석류 즙을 ⅓만 채우고 얼음을 가득 채운다. 4. 잔 안에 라임을 하나 끼우고 석류 알을 뿌린다. 5. 탄산수를 붓고 애플 민트잎을 올려 마무리한다. |
단체급식 적용법 | - 석류 알과 라임, 민트 잎은 생략해도 좋다. - 석류 주스와 사이다를 이용해도 좋다. 단, 사이다를 사용한다면 꿀의 양을 반으로 줄여준다. - 다양한 생과일주스를 이용해도 좋다. - 라임이나 레몬, 청귤을 이용한 청을 사용해 당도나 산도를 조절하면 상큼 한 맛을 줄 수 있다. |
석류 생과일 주스 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
104.21 | 28.8 | 0.03 | 0.29 | 4.43 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0.3 | 0.11 | 12.46 | 0.02 | 0.02 | 11.04 | 2.35 | 227.58 | 0.3 |
Leave your comment