돼지고기 간장볶음 - 05월 이달의음식

  • 돼지고기 간장볶음
  • 돼지고기 간장볶음
  • 돼지고기 간장볶음
  • 돼지고기 간장볶음
  • 돼지고기 간장볶음
  • 돼지고기 간장볶음
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 돼지고기(삽겹, 목살, 앞다리살 가능) 400g, 마늘 80g,
    양파 200g, 당근 50g, 대파 60g, 어린잎
    ▶양념 : 간장 60g, 조청 50g, 물 50g, 설탕 10g, 생강즙 5g, 후추
    만드는 법 1. 마늘은 편으로, 고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
    2. 프라이팬에 기름을 두르고 달구어지면 편으로 마늘을 썰어 볶은
    다음 썰어놓은 고기와 양념을 넣고 갈색이 나도록 볶는다.
    3. 고기가 90%정도 익으면 채썬 양파와 당근을 넣고 볶는다.
    4. 모든 재료가 잘 어루러져 익으면 대파양념으로 마무리하고
    검은깨를 뿌려 완성한다.
    단체급식 적용법 ▶팬에 식용유를 넉넉하게 넣은 후 뜨겁게 달구어 다진 마늘을
    식용유의 1/3분량 넣어 튀겨낸 다음 체에 받쳐 마늘기름을 만들어
    두었다가 고기 양념에 사용하면 편리하다.
    ▶돼지고기는 미리 고기양념을 해두었다가 오븐에서 구워 줘도 좋다.
    ▶양배추를 쪄서 함께 배식하면 양배추쌈으로 먹을수 있다.
    ▶갖은 생야채(오이, 파프리카, 당근스틱 등)와 함께 내도 좋다.

    돼지고기 간장볶음 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    280.8 24.1 12.5 19.6 3.1
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    195.7 0.3 19.6 1.03 0.38 41.6 436.1 577.6 3.6
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제