모짜렐라대추튀김 - 02월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 대추(12개), 가래떡(15cm), 슈레드모짜렐라치즈(6큰술), 튀김가루 (½컵), 물(약 70ml), 빵가루(8큰술), 식용유(2컵) ▶부재료 : 파슬리가루(1작은술) ▶도구 : 나무꼬치(12개) |
만드는 법 | 1. 대추는 길게 칼집을 넣어 속씨를 제거한다. 2. 가래떡을 사방 0.5cm 크기로 깍뚝썬다. 3. 대추에 가래떡과 슈레드모짜렐라치즈로 속을 채운 뒤 나무 꼬치를 꽂아 오므린다. 4. 튀김가루(100ml)에 물(약70ml)을 붓고 걸쭉한 농도로 반죽을 만들어 대 추 꼬치를 푹 담가 죽순 뒤 파슬리가루를 섞은 빵가루를 묻힌다. 5. 180℃로 가열한 식용유(1컵=200ml)에 대추를 넣고 노릇한 색이 나도록 튀겨 마무리. |
단체급식 적용법 | - 케첩, 머스터드, 조청등을 곁들인다. - 튀기는 동안 치즈가 나올 수 있으니 튀김 반죽은 되직하게 만들어 푹 묻혀 튀긴다. |
모짜렐라대추튀김 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
346.59 | 53.99 | 9.63 | 11.09 | 2.77 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
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87.3 | 5.44 | 2.12 | 0.09 | 0.13 | 161.18 | 545.81 | 235.74 | 1.35 |
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