토란대채소산적 - 01월 이달의음식
기본정보
재료 | (3인분) ▶주재료 : 삶은 토란대(1½컵), 대파(2대), 건가지나물 불린 것(1½컵) ▶부재료 : 달걀(3개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 부침가루(½컵) ▶밑간 재료 : 간장(1½T), 설탕(1T), 참기름(2T), 소금(약간) |
만드는 법 | 1. 토란대는 10cm 길이로 썰고, 불린 건가지나물은 비슷한 폭과 길이로 썬다. 2. 대파는 반으로 길게 갈라 10cm 길이로 썬다. 3. 간장(1½T), 설탕(1T), 참기름(1T)을 섞어 나물 양념을, 참기름(1T), 소금 (약간)을 섞어 대파양념을 만든다. 4. 토란대와 건가지나물에 나물 양념을 무치고, 대파에 대파양념을 한다. 5. 볼에 달걀(3개)을 풀어 소금과 후춧가루로 간을 하여 달걀물을 만든다. 6. 손질한 재료를 길이에 맞춰 꼬치에 |
단체급식 적용법 | - 초간장을 곁들여 배식해도 좋다. - 재료를 길쭉길쭉하게 부치면 시간이 단축된다. |
토란대채소산적 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
266.8 | 30.8 | 12.7 | 12.5 | 7.3 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
109.2 | 4.2 | 5.9 | 0.1 | 0.2 | 290.1 | 546.4 | 608.7 | 2.8 |
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