호두땅콩크로캉 - 03월 이달의음식
기본정보
재료 | (15~16개 분량) ▶주재료 : 호두(130g), 땅콩(130g), 달걀흰자(2개 분량), 설탕(40g), 녹인 버터(30g), 박력분(25g) ▶부재료 : 호박씨(50g) |
만드는 법 | 1. 호두, 땅콩, 호박씨는 180℃로 예열한 오븐에 8~9분간 구워 한 김 식힌다. 2. 호두는 굵게 다진다. 3. 달걀흰자와 설탕을 넣고 서걱거림이 없을 때까지 거품기로 저은 뒤 녹인 버터를 섞는다. 4. 견과류를 넣고 박력분을 체 쳐 넣은 뒤 마른 가루가 없도록 섞는다. 5. 종이포일을 깐 오븐 팬에 먹기 좋은 크기로 얇게 펼쳐 얹는다. 6. 160℃로 예열한 오븐에 12~13분간 구워 완성한다. |
단체급식 적용법 | - 오븐 팬에 큼직하게 구워 식힌 뒤 칼로 자르면 시간을 단축할 수 있다. - 해바라기씨, 잣 같은 다른 견과류를 사용하거나 건과일을 넣어도 된다. |
호두땅콩크로캉 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
331.9 | 13.1 | 28.0 | 10.9 | 2.9 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19.2 | 2.5 | 0 | 0.2 | 0.1 | 32.6 | 61.6 | 267.2 | 1.5 |
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