애호박새우전 - 07월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 애호박(1개), 새우살(1컵), 달걀(2개), 밀가루(4T), ▶부재료 : 소금(1/3t), 식용유(3T), 청고추(1/4개), 홍고추(1/4개) ▶새우살 밑간 : 청주(1t), 밀가루(1T), 다진 파(1½T), 소금(약간), 후춧가루(약간) |
만드는 법 | 1. 애호박은 1cm 두께로 썬 뒤 병뚜껑을 이용해 중앙의 속씨를 제거하고, 고추는 길게 반 갈라 송송 썬다. 2. 믹서에 새우살과 밑간 재료를 넣고 갈아 섞는다. 3. 애호박은 새우살로 속을 채운 뒤 밀가루를 묻혀 털어낸다. 4. 달걀을 풀어 옷을 입힌다. 5. 식용유를 두른 팬에서 고추 고명을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 건진다. |
단체급식 적용법 | <단체 급식> - 새우살 대신 돼지고기 민찌를 이용해도 된다. - 밀가루 대신 튀김가루와 부침가루를 섞어서 사용하면 더 바삭한 식감을 살 릴 수 있다. - 단체급식에서는 오븐 사용을 권장한다. |
애호박새우전 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
252.54 | 19.74 | 16.02 | 7.86 | 2.86 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
132.26 | 2.7 | 12.04 | 0.28 | 0.26 | 65.14 | 268.19 | 271.94 | 1.68 |
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