부추수수가루무침 - 09월 이달의음식

  • 부추수수가루무침
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  • 기본정보

    재료 (4인분)
    ▶ 주재료 : 부추(2줌), 수수가루(1/2컵)
    ▶ 양념장 : 고춧가루(2t), 간장(2T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1/2t),
    참기름(2/3T), 참깨(1/2t)
    만드는 법 1. 양념장을 만든다.
    2. 부추는 8cm 길이로 썬다.
    3. 마른 팬에 수수가루를 중약 불로 4분간 볶아 넓게 펼쳐 한 김 식힌다.
    4. 일회용 비닐봉지에 부추와 볶은 수수가루를 넣고 흔들어 섞는다.
    5. 김이 오른 찜기에 면포를 깔고 부추를 올려 1분간 찐 뒤 한 김 식힌다.
    6. 양념장을 넣고 가볍게 버무린다.
    단체급식 적용법 - 양념장은 배식하기 직전에 버무린다.
    - 쪽파, 굵은미나리 등 계절채소를 5cm 정도 한잎 크기로 잘라 수수가루와
    버무려 만들어도 좋다.
    - 수수가루를 볶는 과정은 생략하고 볶은 콩가루를 함께 섞어 사용하면 훨씬
    고소하다.

    부추수수가루무침 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    32.6 2.7 2.2 0.7 0.4
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    29.7 1.1 1.8 0 0 4.6 128.8 46.3 0.3
           

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