귤전 - 01월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료: 귤 3개 ▶ 부재료: 감자 1개, 깻잎 5장, 쪽파 30g, 양파 1/4개, 소금 5g, 식용유, 밀가루 100g, 계란 1개, 치자 1개 |
만드는 법 | 1. 귤은 깨끗이 씻어 끓는 소금물에 데쳐서 준비한다. 2. ①의 귤껍질은 곱게 다지고, 귤은 모양을 살려 구워서 준비한다. 3. 감자, 깻잎, 양파, 쪽파는 깨끗이 씻어 곱게 채 썰어 준비한다. 4. 다진 귤껍질과 채 썬 감자, 깻잎, 양파, 쪽파에 밀가루, 계란, 소금을 넣어 반죽한다. 5. 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 ④의 반죽을 지져낸다. 6. 지져낸 전 위에 구운 귤을 얹어 예쁘게 그릇에 담아낸다. |
단체급식 적용법 | ▶ 채소와 귤은 컷터기를 이용하여 재료를 준비하면 귤전을 만드는데 조리시간을 단축할 수 있다. |
귤전 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
188.9 | 31.8 | 4.4 | 6.0 | 2.2 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
131.9 | 3.6 | 41.5 | 0.1 | 0.2 | 28.6 | 448.9 | 329.9 | 1.3 |
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