귤전 - 01월 이달의음식

  • 귤전
  • 귤전
  • 귤전
  • 귤전
  • 귤전
  • 귤전
  • 귤전
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 귤 3개
    ▶ 부재료: 감자 1개, 깻잎 5장, 쪽파 30g, 양파 1/4개, 소금 5g, 식용유,
    밀가루 100g, 계란 1개, 치자 1개
    만드는 법 1. 귤은 깨끗이 씻어 끓는 소금물에 데쳐서 준비한다.
    2. ①의 귤껍질은 곱게 다지고, 귤은 모양을 살려 구워서 준비한다.
    3. 감자, 깻잎, 양파, 쪽파는 깨끗이 씻어 곱게 채 썰어 준비한다.
    4. 다진 귤껍질과 채 썬 감자, 깻잎, 양파, 쪽파에 밀가루, 계란, 소금을
    넣어 반죽한다.
    5. 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 ④의 반죽을 지져낸다.
    6. 지져낸 전 위에 구운 귤을 얹어 예쁘게 그릇에 담아낸다.
    단체급식 적용법 ▶ 채소와 귤은 컷터기를 이용하여 재료를 준비하면 귤전을 만드는데
    조리시간을 단축할 수 있다.

    귤전 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    188.9 31.8 4.4 6.0 2.2
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    131.9 3.6 41.5 0.1 0.2 28.6 448.9 329.9 1.3
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제