리코타치즈주키니전 - 06월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 주키니호박(1/3개), 칵테일새우(1/2컵), 리코타치즈(2/3컵), 달걀 (1개), 밀가루(1/2컵) ▶부재료 : 소금(1g), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1/2작은술) |
만드는 법 | 1. 주키니호박은 짧게 채 썰고, 칵테일새우는 굵게 다진다. 2. 리코타치즈에 달걀, 소금, 후춧가루, 다진 마늘을 넣어 곱게 푼 뒤 밀가루를 넣어 반죽을 만든다. 3. 반죽에 주키니호박과 새우살을 넣어 고루 섞는다. 4. 식용유를 넉넉하게 둘러 달군 팬에 반죽을 도톰하게 얹는다. 5. 앞뒤로 노릇하게 굽는다. |
단체급식 적용법 | ▶주키니호박 대신 애호박을 소금에 절여 물기를 제거한 뒤 사용해도 된다. ▶낱개로 부치지 말고 커다란 팬에 한꺼번에 지진 후 적당한 크기로 잘라 배 식한다. ▶반죽에 소금을 넣어 간을 더하거나 케첩을 곁들여도 좋다. |
리코타치즈주키니전 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
268.9 | 27.8 | 6.4 | 23.5 | 1.6 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
85.7 | 1.9 | 6.2 | 0.2 | 0.3 | 789.7 | 548.6 | 383.5 | 3.0 |
Leave your comment