참외샌드위치 - 07월 이달의음식
기본정보
재료 | <2인분 기준> ▶주재료 : 참외(1/4개), 감자(1개), 달걀(2개), 식빵(4장) ▶부재료 : 소금(1½t), 마요네즈(2T), 딸기잼(2T), 샌드위치 햄(2장) |
만드는 법 | 1. 볼에 물(2컵), 식초, 참외를 넣어 5분간 담갔다 건져 깨끗이 헹군다. 2. 껍질째 한입 크기로 납작 썬다. 3. 소금(1/2t)을 뿌려 물기가 나오고 부드럽게 구부러질 때 까지 절인다. 4. 냄비에 감자와 감자가 잠길 만큼 물과 소금(1/2t)을 넣어 젓가락이 들어갈 때 까지 삶는다. 5. 다른 냄비에 소금(1/2t)과 달걀을 넣어 물이 끓어오르면 12분간 더 삶는다. 6. 절인 참외를 흐르는 물에 가볍게 헹궈 물기를 짠다. 7. 감자와 |
단체급식 적용법 | ▶샌드위치 속재료만 샐러드로 배식해도 좋다. ▶참외는 소금에 절이지 않고 납작하게 썰어 샐러드와 같이 식빵 사이에 넣어 도 된다. |
참외샌드위치 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
455.0 | 62.6 | 16.8 | 17.7 | 4.3 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
84.4 | 2.4 | 43 | 0.3 | 0.3 | 48.4 | 359.8 | 1001.2 | 3.8 |
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