우유과일푸딩 - 07월 이달의음식
기본정보
재료 | <4인분 기준> ▶주재료 : 천도복숭아(1/2개), 블루베리(1/2컵=40g), 우유(3컵), 한천(4g) ▶부재료 : 설탕(1/2컵) |
만드는 법 | 1. 천도복숭아는 껍질째 납작 썰고, 블루베리는 흐르는 물에 빠르게 씻어 물기 를 뺀다. 2. 냄비에 우유, 설탕, 한천가루를 넣고 끓어오르면 중약 불로 줄여 3분간 더 끓인다. 3. 한 김 식힌 우유푸딩물을 용기에 붓고 냉장실에 넣어 2시간 정도 굳힌다. 4. 자른 과일을 얹는다. |
단체급식 적용법 | ▶넓은 용기에 굳힌 뒤 1인분씩 잘라 배식한다. ▶우유를 끓이는 것 대신 찬물에 불린 젤라틴을 넣어도 좋다. |
우유과일푸딩 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
174.9 | 29.4 | 4.9 | 5.1 | 1.3 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
43.3 | 0.4 | 3.9 | 0.1 | 0.2 | 164.9 | 84.2 | 264.8 | 0.4 |
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