포도치즈볼 - 09월 이달의음식
기본정보
재료 | <4인분 기준> ▶주재료 : 청포도(10알), 리코타치즈(1컵) ▶부재료 : 땅콩(1/2컵), 호두(2T), 식초(1T), 꿀(2T) |
만드는 법 | 1. 껍질을 벗긴 땅콩과 호두는 잘게 다진다. 2. 청포도는 식초를 약간 넣은 물에 담갔다 헹군 뒤 물기를 뺀다. 3. 리코타치즈로 청포도를 감싸 동그랗게 뭉친다. 4. 꿀을 입힌다. 5. 다진 견과류를 겉면에 묻힌다. |
단체급식 적용법 | ▶청포도를 반으로 썬 뒤 모든 재료와 고루 섞어 샐러드 메뉴로 배식해도 좋 다. |
포도치즈볼 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
157.5 | 8 | 10.2 | 10.0 | 1.2 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19.5 | 1.4 | 0.3 | 0.1 | 0.1 | 37.3 | 203.3 | 129.1 | 0.4 |
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