깐풍 군만두 - 01월 이달의음식

  • 깐풍 군만두
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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 빨간 파프리카(½개), 청피망(½개), 양파(½개), 당면(50g),
    시판용 만두피(10장)
    ▶양념 : 소금(1작은술), 후춧가루(2작은술), 참기름(1작은술), 식용유(1컵)
    ▶소스 재료 : 설탕(2큰술), 물(4큰술), 식초(3큰술), 간장(2큰술), 맛술(2큰술),
    다진 마늘(1작은술), 굴소스(2큰술), 올리고당(2큰술)
    만드는 법 1. 빨간 파프리카, 청피망, 양파는 작게 다진다.
    2. 끓는 물(6컵)에 당면을 넣고 6분간 삶아 건져 찬물에 2회 헹군다.
    3. 삶은 당면은 1cm 길이로 썰어 식용유를 제외한 양념에 버무린다.
    4. 만두피에 양념한 당면을 넣어 만두를 빚는다.
    *TIP! 만두소를 넣고 납작하게 반으로 접어 빚어요.
    5. 180℃로 예열한 식용유(1컵)에 4분간 바싹 튀겨 건진다.
    6. 중간 불로 달군 팬에 소스 재료와 손질한 채소를 넣고 3분간 끓인다.
    7.
    단체급식 적용법 - 파프리카 대신 다른 채소를 사용해도 좋다.
    - 채소는 잘게 다지는 대신 한입 크기로 썰어도 좋다.
    - 매콤함을 추가 하고 싶다면 두반장 소스를 사용해도 좋고, 청양고추를 다
    져 만두소에 넣어도 좋다.
    - 시판 군만두나 납작 만두를 활용해도 좋다.
    - 소스는 탕수육이나 닭튀김에 응용해도 좋다.

    깐풍 군만두 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    357.78 67.8 6.3 6.78 3.25
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    133.88 5.38 43.11 0.14 0.08 37.99 1408.39 257.64 2.2
           

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