곶감토르띠야피자 - 01월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 곶감(2개), 깐 호두(8개), 아몬드 슬라이스(2큰술), 토르티야(10인 치 2장), 슈레드피자치즈(1컵), 옥수수(4큰술), 덩어리 파르메산치즈(1큰술 분 량) |
만드는 법 | 1. 곶감은 꼭지를 제거한 뒤 길게 반 갈라 속씨를 제거하고 1.5cm 폭으로 썬 다. 2. 호두와 아몬드 슬라이스는 마른 팬에 볶아 고소하게 만든다. 3. 토르티야(1장)에 피자치즈(1/3컵)를 뿌리고 남은 토르티야를 올린 뒤 곶감, 아몬드, 호두, 옥수수, 치즈를 고루 뿌린다. 4. 180도로 예열한 오븐에서 10분 정도 노릇하게 굽는다. 5. 파르메산치즈를 굵게 갈아 뿌린다. |
단체급식 적용법 | - 호두와 아몬드 대신 피칸, 땅콩 등 다양한 견과류를 활용한다. - 피자치즈에 고르곤졸라치즈를 섞어 사용해도 된다. |
곶감토르띠야피자 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
657.2 | 89.21 | 30.51 | 16.17 | 13.07 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3.24 | 0 | 5.41 | 3.56 | 0.2 | 0.47 | 327.24 | 50.25 | 44.72 |
Leave your comment