닭가슴살양배추찜 - 03월 이달의음식

  • 닭가슴살양배추찜
  • 닭가슴살양배추찜
  • 닭가슴살양배추찜
  • 닭가슴살양배추찜
  • 닭가슴살양배추찜
  • 닭가슴살양배추찜
  • 닭가슴살양배추찜
  • 기본정보

    재료 (3인분)

    ▶주재료 : 양배추(10~15장), 파프리카(1/2개), 닭가슴살(3쪽)
    ▶밑간 : 간장(2 1/2T), 맛술(1 1/2T), 후춧가루(약간)
    ▶땅콩소스 : 식초(2t), 땅콩잼(3T), 올리고당(1 1/2T), 올리브유(1T)
    만드는 법 1. 양배추는 씻어서 낱장으로 떼고, 파프리카는 채 썬다.
    2. 닭가슴살은 다진 뒤 밑간한다.
    3. 김이 오른 찜기에 양배추를 5분간 찐다.
    4. 양배추에 밑간한 닭가슴살과 파프리카를 올려 돌돌 만다.
    5. 김이 오른 찜기에 20~25분간 중간 불로 찐다.
    6. 그릇에 담아 땅콩소스를 곁들인다.
    단체급식 적용법 - 땅콩소스는 시판 제품을 사용해도 좋다.
    - 땅콩소스를 만들 때 땅콩잼 대신 볶은 땅콩을 넣고 다른 양념의 양을 늘려
    곱게 갈아 사용해도 된다.

    닭가슴살양배추찜 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    575.9 17.8 36.5 41.5 3.5
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    156.6 2.1 57.1 0.3 0.7 62.1 501.1 826.2 2.7
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제