우리밀싹 명란달걀말이 - 07월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 우리밀싹(25g), 명란젓(1덩어리), 달걀(4개) ▶부재료 : 맛술(1T), 소금(약간), 식용유(2T) |
만드는 법 | 1. 우리밀싹은 씻어 물기를 털어낸 뒤 송송 썬다. 2. 명란젓은 막을 제거한다. 3. 볼에 달걀(4개), 맛술(1T), 소금(약간)을 넣고 곱게 푼 뒤 우리밀싹을 넣어 섞는다. 4. 팬에 식용유(2T)를 두르고 달걀물 절반을 붓고 바닥이 익기 시작하면 명란젓을 올려 돌돌 만다. 5. 남은 달걀물을 붓고 모양을 잡아가며 돌돌 말아 익힌다. 6. 건져서 뜨거울 때 한 번 더 모양을 잡은 뒤 한 김 날리고 먹기 좋은 크기로 썰어 마무리. |
단체급식 적용법 | <단체급식> - 당근, 양파, 파프리카 등의 채소를 다져서 밀싹과 함께 섞어 넣어도 된다. - 오븐스팀을 사용하여 달걀찜으로 활용할 수 있다. |
우리밀싹 명란달걀말이 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
360.09 | 7.94 | 28.82 | 22.14 | 4.03 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
510.82 | 9.4 | 0.73 | 0.51 | 1.06 | 75.78 | 1767.72 | 357.34 | 2.7 |
Leave your comment