구운마늘 연근조림 - 05월 이달의음식

  • 구운마늘 연근조림
  • 구운마늘 연근조림
  • 구운마늘 연근조림
  • 구운마늘 연근조림
  • 구운마늘 연근조림
  • 구운마늘 연근조림
  • 구운마늘 연근조림
  • 기본정보

    재료 ▶재료 : 마늘 200g, 연근 100g, 전분, 식용유
    ▶소스 : 간장 100g, 조청 50g, 물 50g, 설탕 10g, 생강즙 5g
    만드는 법 1. 마늘은 기름을 조금 두르고 프라이팬에서 노릇해지도록 구워 준다.
    (오븐에서 구워도 좋다.)
    2. 연근은 0.5cm두께로 썰어서 물기를 뺀 후 전분을 묻혀서 기름에
    지져낸다.
    3. 소스를 냄비에 넣고 끓인다. 보글보글 끓어오르면 마늘과 연근을
    넣고 윤기가 돌도록 조려 낸다.
    단체급식 적용법 ▶마늘은 오븐을 사용해서 구워낸다.
    ▶연근은 1cm 두께로 썰어 4등분해서 끓는물에 데쳐서 사용한다.
    ▶마늘과 연근의 비율을 동량으로 조리하면 더욱 좋다.
    ▶양파와 청, 홍고추를 채로 썰어 조림장에 볶아준다.
    ▶소스는 미리 만들어 두었다가 생선류나 고기, 야채 조림에 활용해도
    좋다.

    구운마늘 연근조림 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    174.1 33.3 3.9 5.1 3.8
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    0 4.2 31.7 0.16 0.28 23.2 476.1 630.5 2.1
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제