콩나물고추전 - 07월 이달의음식
기본정보
재료 | (2인분) ▶ 주재료 : 콩나물(70g=1줌), 풋고추(2개), 홍고추(1개), 달걀(1개), 부침가루(3/4컵), 식용유(3T) |
만드는 법 | 1. 콩나물은 지저분한 것을 제거한 뒤 깨끗이 헹궈 2~3등분한다. 2. 고추는 송송 썬다. 3. 곱게 푼 달걀에 물(1/2컵), 부침가루를 넣어 섞는다. 4. 반죽에 콩나물과 고추를 넣어 섞는다. 5. 식용유(3T)를 두른 팬에 반죽을 올려 중간 불로 노릇하게 굽는다. |
단체급식 적용법 | - 생콩나물 대신 콩나물 무침을 사용해도 된다. - 고추 대신 피망, 파프리카, 양파, 어묵, 햄, 감자를 넣어도 잘 어울린다. - 오븐에 기름을 넉넉하게 두르고 넓게 펴서 구워낸 다음 썰어 배식하면 빠르다. |
콩나물고추전 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
350.9 | 32.8 | 21.2 | 13.6 | 3.6 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
132.8 | 19.8 | 22.6 | 0.2 | 0.1 | 44.8 | 42.7 | 181.8 | 1.6 |
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