양배추소시지찜 - 04월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료 : 양배추(1/4통), 카레맛 소시지(12cm×4개) ▶ 부재료 : 소금(1/2t), 식초(3T), 통후추(1/3t), 월계수잎(1장) |
만드는 법 | 1. 양배추는 두껍게 채 썰어 먹기 좋게 등분한다. 2. 냄비에 양배추를 담고 소금, 식초, 물(3/4컵)을 넣어 중간 불로 끓인다. 3. 끓어오르면 통후추, 월계수잎, 소시지를 얹는다. 4. 뚜껑을 덮어 양배추가 부드러워질 때까지 익힌다. |
단체급식 적용법 | - 양배추는 1차로 볶아 숨을 죽인 뒤 양념과 물을 넣으면 조리시간을 줄일 수 있다. - 양배추 대신 적양배추나 배추로도 가능하다. |
양배추소시지찜 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
292.9 | 30.1 | 5.5 | 29.9 | 2.2 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20.1 | 0.5 | 31.7 | 0.2 | 0.2 | 105.1 | 586.1 | 470.0 | 2.4 |
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