건나물(호박오가리나물) - 01월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료: 호박오가리 50g ▶ 호박오가리 양념: 국간장 15g, 다진 파 10g, 다진 마늘 5g, 설탕 약간, 물 45g, 깨소금 3g, 참기름 5g |
만드는 법 | 1. 호박오가리를 물에 불려서 물기를 꼭 짠 다음 크기가 크면 반으로 잘라 양념한다. 2. 팬을 달구어 양념한 호박오가리를 넣어 볶는다. |
단체급식 적용법 |
건나물(호박오가리나물) (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
52.2 | 10.2 | 1.7 | 1.5 | 4.3 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 | 0.7 | 1.1 | 0 | 0 | 52.9 | 221.5 | 165.8 | 0.8 |
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