방울토마토 쨈 - 03월 이달의음식

  • 방울토마토 쨈
  • 방울토마토 쨈
  • 방울토마토 쨈
  • 방울토마토 쨈
  • 방울토마토 쨈
  • 방울토마토 쨈
  • 기본정보

    재료 ▶ 주재료: 방울토마토 500g, 파인애플 200g
    ▶ 부재료: 설탕 150g, 올리고당 80g, 레몬즙 15g
    만드는 법 1. 방울토마토는 깨끗이 씻어 꼭지 부분에 칼집을 넣고 방울토마토가 푹 잠길
    정도의 끓는 물에 데쳐서 껍질을 벗겨 준비한다.
    2. 파인애플을 깨끗하게 씻은 후 껍질을 벗기고, ①의 토마토 2/3와 파인애플
    을 블렌더로 곱게 갈아준다.
    3. 냄비에 ②와 설탕을 넣고 20분간 중불에 저어가면서 끓인다.
    4. 보글보글 끓으면서 생기는 거품은 조금씩 걷어주고, 남은 방울토마토를 넣
    고 약불에서 40분간 저어가며 조린 후 올리고당을 넣고 레몬즙
    단체급식 적용법 ▶ 파인애플대신 다양한 과일과 섞어서 만들어도 좋다.
    ▶ 방울토마토는 곱게 갈지 않고 씹히는 맛이 있도록 덩어리가 생기게 잼을
    만들면 훨씬 맛이 좋다.

    방울토마토 쨈 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    236.2 61 0.2 1.4 2.6
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    310 1.1 35.6 0.1 0 24.1 11.2 287.9 0.9
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제