리코타치즈도넛 - 06월 이달의음식
기본정보
재료 | <2인분 기준> ▶주재료 : 리코타치즈(1컵), 달걀(1개), 밀가루(1컵) ▶부재료 : 설탕(1큰술+1/2컵), 소금(1g), 베이킹파우더(1/2작은술), 계핏가루 (1/2작은술) |
만드는 법 | 1. 리코타치즈에 달걀, 설탕(1큰술), 소금을 넣어 곱게 푼다. 2. 밀가루와 베이킹파우더를 넣어 반죽을 뭉친다. 3. 동그랗게 빚는다. 4. 170℃로 달군 식용유에 반죽을 넣어 밝은 갈색이 될 때 까지 튀긴다. 5. 키친타월에 밭쳐 기름기를 뺀 뒤 설탕(1/2컵)과 계핏가루를 섞어 겉에 묻힌 다. |
단체급식 적용법 | ▶리코타치즈 속 수분 함유량에 따라 밀가루 양을 조절한다. ▶시판 핫케이크믹스에 달걀과 리코타치즈를 넣어 반죽하면 더 간편하다. |
리코타치즈도넛 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
500.3 | 85 | 7.2 | 22.0 | 1.9 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
76.6 | 0.5 | 0.4 | 0.1 | 0.2 | 121.2 | 687.7 | 148.4 | 2.0 |
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