수수찹쌀구이 - 09월 이달의음식
기본정보
재료 | <10개 분량> ▶주재료 : 수수가루(2/3컵), 찹쌀가루(1/3컵) ▶부재료 : 소금(1g), 식용유(2T), 대추(2개), 꿀(2.5T) |
만드는 법 | 1. 대추를 돌려 깎아 씨를 제거한 뒤 돌돌 말아 납작 썬다. 2. 볼에 수수가루, 찹쌀가루, 소금을 섞는다. 3. 끓는 물(12T)을 넣어 익반죽한다. 4. 반죽을 둥글납작하게 빚는다. 5. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 반죽을 얹는다. 6. 대추꽃을 얹어 뒤집고 앞뒤로 노릇하게 구워 꿀을 곁들인다. |
단체급식 적용법 | ▶한 팬 가득 크게 구운 뒤 작게 썰어 배식해도 좋다. ▶뜨거울 땐 서로 붙기 쉬우니 겹치지 않도록 주의한다. |
수수찹쌀구이 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
115.7 | 19.8 | 3.4 | 1.8 | 0.8 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0 | 3.2 | 0.3 | 0 | 0 | 1.7 | 68.1 | 69.2 | 0.4 |
Leave your comment