스트링치즈카프라제그라탕 - 05월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료: 스트링치즈(5개), 방울토마토(10개), 새우살(100g), 바게트(3조각) ▶부재료: 블랙 올리브(9개), 바질(5장) ▶양념: 청주(1작은술), 발사믹 식초(2큰술), 올리브유(2큰술), 후춧가루(약간) |
만드는 법 | 1. 스트링치즈는 1cm 길이로 자른다. 2. 방울토마토는 2등분하고, 블랙 올리브는 모양대로 얇게 썬다. 3. 바게트는 먹기 좋도록 한 입 크기로 썬다. 4. 끓는 물(3컵)에 청주(1작은술)와 새우살을 넣고 3분간 데친 뒤 체에 밭친 다. 5. 볼에 손질한 재료들을 담고 발사믹 식초(2큰술), 올리브유(2큰술), 후춧가 루를 넣고 가볍게 버무린다. 6. 그라탕 용기에 담은 뒤 180℃로 예열한 오븐에서 8~10분간 굽는다. 7. 바 |
단체급식 적용법 | - 바게트빵 대신 식빵이나 또띠아를 잘라 사용해도 좋다. - 블랙올리브 대신 통마늘과 브로콜리를 제공해도 좋다. - 기본양념으로 크림소스를 활용하거나 바질 대신 파슬리 가루를 곁들여도 좋다. - 오븐팬에 방울토마토, 새우살, 바게트 등 재료를 섞고 배식직전 어린잎과 눈꽃치즈를 뿌려 제공할 수 있다. |
스트링치즈카프라제그라탕 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
371.02 | 40.9 | 14.93 | 17.52 | 4 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
92.91 | 2.34 | 8.94 | 0.13 | 0.17 | 180.25 | 315.31 | 398.71 | 1.83 |
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