수수카나페 - 05월 이달의음식

  • 수수카나페
  • 수수카나페
  • 수수카나페
  • 수수카나페
  • 수수카나페
  • 수수카나페
  • 수수카나페
  • 수수카나페
  • 기본정보

    재료 ▶주재료: 수수가루(⅔컵), 습식 찹쌀가루(1½컵), 모둠견과류(100g), 팥앙금
    (70g), 크림치즈(40g), 건크랜베리(2큰술)
    ▶양념: 설탕(2큰술), 소금(약간), 식용유(1큰술)
    만드는 법
    1. 수수가루와 찹쌀가루는 섞는다.
    2. 설탕(2큰술)과 소금(약간)을 뜨거운 물(½컵)에 넣어 녹인 뒤 섞어둔 가루
    에 조금씩 부어가며 한 덩어리로 뭉쳐질 때까지 반죽한다.
    3. 반죽을 10~12등분 해 둥글납작하게 빚는다.
    4. 식용유(1큰술)를 두른 팬에 약한 불로 노릇하게 굽는다.
    5. 견과류는 약한 불로 달군 팬에 노릇하게 구운 뒤 한 김 식힌다.
    6. 구운 수수찹쌀떡 위에 팥앙금과 견과류, 크림치즈와 크랜베리를 올려 마
    무리한다.
    단체급식 적용법 - 카나페 대신 반죽을 크게 부쳐 수수부꾸미나 수수호떡으로 제공해도 좋다.
    - 고명으로 땅콩, 해바라기씨, 호박씨 등 다양한 견과류를 사용할 수 있다.
    - 팥앙금 대신 꿀, 조청, 딸기잼 등을 곁들여도 좋다.

    수수카나페 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    485.8 61.03 22.31 11.43 3.87
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    36.88 7.96 0.65 0.14 0.2 57.78 230.51 295.43 2.56
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제