식용꽃티라미수 - 04월 이달의음식

  • 식용꽃티라미수
  • 식용꽃티라미수
  • 식용꽃티라미수
  • 식용꽃티라미수
  • 식용꽃티라미수
  • 식용꽃티라미수
  • 식용꽃티라미수
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 식용꽃(15g), 두부(80g), 생크림(½컵), 설탕(3큰술), 크림치즈(200
    g), 레이디핑거(12개)
    ▶부재료 : 코코아 파우더(2큰술)
    ▶커피시럽 : 커피 가루(1작은술), 따뜻한 물(4큰술)

    만드는 법 1. 식용꽃은 절반만 곱게 다지고, 두부는 끓는 물에 2분간 데쳐 면포에 감싸
    물기를 꼭 짜 으깬다.
    2. 생크림에 설탕(3큰술)을 넣어 거품기로 저어 단단하게 생크림을 만든다.
    3. 크림치즈, 으깬 두부, 다진 식용꽃, 생크림을 고루 섞어 냉장실에서 20분간
    차게 둔다.
    4. 그릇에 레이디핑거를 넣은 뒤 커피시럽을 고루 적신다.
    5. 차갑게 만든 크림을 올린 뒤 코코아 파우더(2큰술)를 뿌리고 남은 식용꽃
    을 곁들인다.

    단체급식 적용법 - 레이디핑거 대신 핫케이크가루를 이용해 반죽해서 오븐에 구워 인원수대
    로 조각을 내서 배식한다.
    - 생크림에 연유를 섞어주면 맛이 부드럽고 달콤하다.
    - 코코아 파우더가 없다면 볶은 콩가루나 미숫가루로 대신해 사용해도 좋다.

    식용꽃티라미수 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    415.03 29.79 29.97 7.32 3.01
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    193.75 1.3 0.48 0.09 0.14 76.33 197.83 184.36 0.96
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제