보리하트쿠키 - 03월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 박력분(250g), 보리가루(50g), 슈가파우더(2큰술), 버터(250g), 우 유(100g) ▶양념 : 소금(1작은술), 설탕(1큰술) |
만드는 법 | 1. 볼에 박력분, 보리가루, 슈가파우더를 섞은 다음 체에 내린다. 2. 조각 낸 버터를 넣어 잘게 쪼개가며 고루 섞는다. 3. 우유와 소금을 넣고 한 덩어리가 되도록 5분간 치댄다. 4. 반죽을 둥글납작하게 만들어 비닐백에 넣은 뒤 냉장실에서 30분 이상 넣 어둔다. 5. 반죽이 들러붙지 않도록 조금씩 밀가루를 뿌려가며 밀대로 넓게 민다. 6. 반죽을 세 겹으로 접어 미는 것을 3번 반복한다. 7. 반죽의 양쪽을 돌돌 말아 하트모양으로 만든 다 |
단체급식 적용법 |
보리하트쿠키 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
812.08 | 68.41 | 54.37 | 7.95 | 1.57 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
261.29 | 2.3 | 0.25 | 0.15 | 0.09 | 56 | 848.31 | 170.99 | 1.36 |
Leave your comment