더덕견과류엿장조림 - 01월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 더덕(5뿌리), 호두(1/3컵), 잣(1/4컵) ▶조림장 : 흑설탕(2큰술), 간장(4큰술), 물(3/4컵=150ml), 쌀조청(2큰술), 참 기름(1.5큰술), 참깨(0.5큰술) |
만드는 법 | 1. 더덕은 씻어 흙을 제거한 뒤 길게 칼집을 넣고 결대로 껍질을 돌려 벗겨 얇게 어슷 썬다. 2. 냄비에 흑설탕, 간장, 물을 넣어 중간 불로 끓인다. 3. 중간 불로 줄여 더덕을 넣고 10분간 끓인 뒤 호두, 잣, 쌀 조청을 넣어 국물이 거의 졸아 들고 색이 진하게 물들 때까지 조린다. 5. 마지막에 참기름과 참깨를 넣고 가볍게 섞은 뒤 불을 끈다. |
단체급식 적용법 |
더덕견과류엿장조림 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
235.95 | 27.83 | 13.25 | 7.59 | 7.91 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3.59 | 0 | 2.15 | 9.4 | 0.23 | 0 | 189.89 | 0 | 1.74 |
Leave your comment