움파치즈스틱 - 03월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶주재료 : 움파 흰부분(9cmX10대), 스트링치즈(10개), 밀가루(5T), 달걀(2개), 빵가루(2컵), 식용유(1컵) ▶부재료 : 케첩(4T) |
만드는 법 | 1. 움파는 8~9cm 길이로 썬다. 2. 가운데 칼집을 넣어 심지를 제거한 뒤 빈 공간에 스트링치즈를 채워 넣는 다. 3. 달걀은 곱게 풀어둔다. 4. 치즈를 채운 움파는 밀가루→달걀물→빵가루 순으로 묻힌다. 5. 냄비에 식용유(1컵)를 붓고 중간 불로 달궈 움파를 노릇하게 튀긴다. 6. 키친타월에 밭쳐 기름기를 뺀 뒤 케첩(4T)을 곁들인다. |
단체급식 적용법 | - 스트링치즈 대신 슈레드 모차렐라치즈를 넣어도 좋다. - 빵가루 대신 튀김가루와 물을 섞어 걸쭉하게 만든 튀김옷을 묻혀 튀겨도 된다. |
움파치즈스틱 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
758.8 | 56.8 | 52.2 | 19.0 | 3.7 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
241.5 | 10 | 13.7 | 0.1 | 0.2 | 267.4 | 494.0 | 259.8 | 1.9 |
Leave your comment