움파치즈스틱 - 03월 이달의음식

  • 움파치즈스틱
  • 움파치즈스틱
  • 움파치즈스틱
  • 움파치즈스틱
  • 움파치즈스틱
  • 움파치즈스틱
  • 움파치즈스틱
  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 움파 흰부분(9cmX10대), 스트링치즈(10개), 밀가루(5T), 달걀(2개),
    빵가루(2컵), 식용유(1컵)
    ▶부재료 : 케첩(4T)
    만드는 법 1. 움파는 8~9cm 길이로 썬다.
    2. 가운데 칼집을 넣어 심지를 제거한 뒤 빈 공간에 스트링치즈를 채워 넣는
    다.
    3. 달걀은 곱게 풀어둔다.
    4. 치즈를 채운 움파는 밀가루→달걀물→빵가루 순으로 묻힌다.
    5. 냄비에 식용유(1컵)를 붓고 중간 불로 달궈 움파를 노릇하게 튀긴다.
    6. 키친타월에 밭쳐 기름기를 뺀 뒤 케첩(4T)을 곁들인다.
    단체급식 적용법 - 스트링치즈 대신 슈레드 모차렐라치즈를 넣어도 좋다.
    - 빵가루 대신 튀김가루와 물을 섞어 걸쭉하게 만든 튀김옷을 묻혀 튀겨도
    된다.

    움파치즈스틱 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    758.8 56.8 52.2 19.0 3.7
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    241.5 10 13.7 0.1 0.2 267.4 494.0 259.8 1.9
           

    Leave your comment

    강원도 여행정보
    전국여행 투어쿠폰
    전국화물운송 동우물류
    제주도화물운송 제주물류
    전국산약초나물 행사 축제