기장두부패티 - 04월 이달의음식
기본정보
재료 | ▶ 주재료 : 기장(2/3컵), 두부(1모=290g), 양파(1/4개), 양송이버섯(2개), 달걀(1개), 빵가루(3T), ▶ 부재료 : 파프리카(1/6개씩), 식용유(2 1/3T), 소금(1/8t), 후춧가루(약간), 돈가스소스(5T) ▶ 양념장 : 양파(1/10개), 돈가스소스(4T), 케첩(2/3T), 올리고당(2t) |
만드는 법 | 1. 냄비에 물(3컵)과 기장을 넣고 10분간 삶아 체에 밭친다. 2. 양파, 버섯, 파프리카는 곱게 다진다. 3. 두부는 칼의 옆면으로 곱게 으깬 뒤 면포에 물기를 짠다. 4. 센 불로 달군 팬에 식용유(1/3T)를 두르고 양파와 버섯을 2분간 볶아 한 김 식힌다. 5. 볼에 손질한 재료와 달걀(1개), 빵가루(3T), 소금(1/8t), 후춧가루(약간)를 넣어 치댄다. 6. 6등분하여 네모 납작하게 빚는다. 7. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2T) |
단체급식 적용법 | - 패티는 식용유를 뿌려 오븐에 구워도 된다. - 두부의 물기가 많아 반죽이 질 때는 밀가루나 녹말가루를 넣는다. |
기장두부패티 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
514.1 | 76.1 | 14.3 | 27.6 | 9.3 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
42.9 | 2.6 | 26 | 0.3 | 0.2 | 215.7 | 233.7 | 931.9 | 4.9 |
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