오디피자 - 06월 이달의음식
기본정보
재료 | <2인분 기준> ▶주재료 : 밀가루(2컵), 오디(2컵), 슈렐드 모차렐라치즈(2/3컵), 아몬드슬라이 스(2큰술) ▶부재료 : 설탕(1작은술+1/2컵), 소금(1/3작은술), 인스턴트이스트(1/4작은술), 레몬즙(2큰술), 식용유 1작은술 |
만드는 법 | 1. 밀가루에 설탕(1작은술), 소금, 이스트를 섞은 뒤 미지근한 물(3/4컵)을 부어 반죽을 한 덩어리로 만들고, 식용유를 넣고 겉면이 매끈해질 때 까지 치댄 뒤 랩을 씌운다. 2. 실온에서 2배로 부풀 때까지 발효시킨다. 3. 냄비에 오디(1½컵), 설탕(1/2컵), 레몬즙을 넣고 끓인다. 4. 끓어오르면 중약불로 줄여 시럽이 걸쭉해질 때까지 끓인다. 5. 반죽을 밀대로 얇게 밀고 포크로 찔러 구멍을 낸다. 6. 반죽의 가장자리 1c |
단체급식 적용법 | ▶피자반죽은 넉넉히 만들어 소분해 냉동실에 보관해도 좋다. |
오디피자 (1인분)
에너지 (kcal) |
탄수화물 (g) |
지질 (g) |
단백질 (g) |
식이섬유 (g) |
---|---|---|---|---|
761.3 | 138.7 | 11.9 | 23.4 | 7.3 |
비타민A (ug RE) |
비타민E (mg) |
비타민C (mg) |
티아민 (mg) |
리보플라빈 (mg) |
칼슘 (mg) |
나트륨 (mg) |
칼륨 (mg) |
철 (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
135.3 | 3.8 | 10.5 | 1.3 | 0.4 | 285.9 | 538.3 | 392.0 | 3.9 |
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