더덕요거트소스와 불고기샐러드 - 01월 이달의음식

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  • 기본정보

    재료 ▶주재료 : 양상추(100g), 치커리(50g), 겨자잎(50g), 적양파(1/2개), 노랑&주
    황 파프리카(40g), 쇠고기 불고기용(120g), 식용유(1큰술)
    ▶불고기양념 : 설탕(1큰술), 전분(1작은술), 간장(1.5큰술), 맛술(1큰술), 다진
    마늘(0.5큰술), 후춧가루(약간)
    ▶더덕요거트소스 : 더덕(1뿌리), 플레인 요거트(1팩=80g), 마요네즈(2큰술), 꿀


    꿀(1큰술), 소금(약간)
    만드는 법 1. 양상추, 치커리, 겨자잎은 한입 크기로 뜯는다.
    2. 적양파와 파프리카는 곱게 채 썬다.
    3. 불고기는 양념장에 버무려 센 불로 달군 팬에 식용유(1큰술)를 두른 뒤 넣
    고 젓가락으로 흔들어가며 물기 없이 바싹 볶아 건진다.
    4. 더덕요거트소스는 믹서에 갈아 고루 섞는다.
    5. 그릇에 채소와 불고기를 담고 더덕요거트소스를 끼얹어 마무리.
    단체급식 적용법 - 더덕소스는 먹기 직전에 뿌려 섞어 먹는다.
    - 불고기는 전분을 넣고 양념하여 물기없이 볶는다.
    - 샐러드잎채소는 상추, 깻잎, 부추, 어린잎채소 등 다양하게 활용한다.

    더덕요거트소스와 불고기샐러드 (1인분)

    영양성분 상세표
    에너지
    (kcal)
    탄수화물
    (g)
    지질
    (g)
    단백질
    (g)
    식이섬유
    (g)
    358.68 35.77 17.21 18.74 4.47
    영양성분 상세표
    비타민A
    (ug RE)
    비타민E
    (mg)
    비타민C
    (mg)
    티아민
    (mg)
    리보플라빈
    (mg)
    칼슘
    (mg)
    나트륨
    (mg)
    칼륨
    (mg)

    (mg)
    4.7 0 103.39 46.98 0.25 4.61 267.65 143.65 8.31
           

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